Maça reineta. São saudáveis e extremamente benéficas para a saúde. Surgiram inicialmente em França e a sua maior característica é a sua acidez natural. É uma das variedades de maça com mais baixo teor de açúcar, daí ser bastante recomendada para diabéticos. Por terras lusas começam a aparecer no inicio do mês de Setembro.
Eu cá, não sou nada apreciadora confesso. Mas de vez em quando lá me lembro delas e uma das formas de as comer é assim. Assadinhas no forno.
Não acho que haja grande consenso em como fazer maças assadas, no fundo sai tudo mais ou menos o mesmo.
Ingredientes:
(3 porções)
- 3 un. de Maça Reineta lavada e sem caroço
- 3 c. de sopa de açúcar
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 cálice de água
- 3 paus de canela
- canela em pó a gosto
- 1 estrela de anis
Super fácil e rápido de fazer.
Num tabuleiro de ir ao forno ponham as maças já descaroçadas e no meio os paus de canela, e reservem.
Numa tigelas misturem o açúcar, o vinho do Porto, a canela em pó, a água. Distribuam a mistura por cima das maças, e acrescentem a estrela de anis ao liquido que ficar por baixo.
Vai ao forno por 20 minutos ou até as maças se abrirem.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário