Comecei a fazer a minha após comprar inúmeras no supermercado e ficar constantemente desiludida.
A vantagem de a fazermos em casa é o facto de reduzirmos o açúcar (neste caso é zero mesmo) que entra na tigela logo de manhã, e também o facto de podermos escolher os ingredientes que mais gostamos para a fazer.
Ingredientes:
- 200 gr de Flocos de Aveia
- 150 gr de frutos secos a gosto (Nozes, Amêndoas, Caju, Pinhão, etc)
- 50 gr de Sementes a gosto (Sementes de girassol, Sementes de linhaça, etc)
- 150 gr de Frutas secas (Passas, côco em lascas, etc)
- 1 colher de chá de Canela
- 5 colheres de sopa de mel
- 5 colheres de sopa de óleo de milho, ou girassol, ou que gostarem mais
Numa assadeira média coloquem todos os ingredientes secos - frutos secos, flocos de aveia, sementes e canela. Dêem uma boa mexidela com a ajuda de uma colher, e reguem com o mel e o óleo. Mais uma boa mexidela, espalhem uniformemente e vai ao forno por 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até que fique dourado.
Enquanto está no forno aproveitem para picar as frutas maiores, se for o caso.
Retirem a granola do forno e juntem as frutas. Deixem arrefecer e guardem num frasco hermético, por duas semanas.
Sirvam com leite, iogurte ou fruta fresca.
Enjoy.
Dica: É mesmo importante mexer de 5 em 5 minutos, caso contrário pode ficar mais "queimadinha" e a ideia é ficar dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário