Ah noodles.
Gosto bastante. Chamo-lhe comida para dias preguiçosos. São super rápidos e fáceis de fazer. Podem juntar o que vos apetecer, ou come-los apenas com algum molho. Super saborosos. E bem variados, desde noodles de ovo a noodles de batata doce, hoje em dia encontra-se de tudo.
Fun fact - li algures (pronto, eu confesso, foi na Wikipédia) que a primeira evidência do consumo de noodles foi à 4 000 anos atrás, na China, claro.
Ingredientes:
(Serve 4 porções)
- 1 peito de frango grande em fatias
- 1 courgete com casca
- 1 cenoura descascada
- meio pimento vermelho em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol
- 2 embalagem de noodles sabor a frango
- molho de soja q.b.
- coentros frescos picados grosseiramente q.b.
- sal a gosto
- alho em pó a gosto
- água q.b. para os noodles
Comecem por preparar os noodles conforme indicado na embalagem, mas usem apenas uma das embalagens de molho e não as duas, reservem uma para o frango.
Reservem os noodles já prontos.
Em seguida iniciem a preparação dos vegetais. Com o descascador de vegetais cortem a courgete e a cenoura em tiras finas. Reservem.
Num wok juntem o azeite e os alhos, deixem o alho adquirir alguma cor e juntem todos os vegetais - courgete, cenoura e pimento vermelho e deixem cozinhar cerca de 15 minutos, ou até repararem que estes já amoleceram. Temperem com molho de soja e alho em pó a gosto e certifiquem-se que se encontram no ponto certo (podem querer mais "al dente").
Iniciem o frango em seguida, este já cortado em tiras, aproveitem para o temperar com a embalagem de molho (a que diz tempero se não me engano, não é a que diz óleo), incorporem bem esse pó no frango e fritem-no num pouco de azeite. Quando cozinhado salpiquem-no com algumas sementes de sésamo.
Por esta altura os vegetais já estão mais que prontos, só têm de incorporar bem os noodles e terminar com os coentros picados grosseiramente. Rectifiquem os temperos e sirvam.
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