Para começar, é vegetariano e de origem Indiana (mas é feito noutros países, como por exemplo Paquistão). Não há uma única forma de o preparar, pois todas as pessoas o fazem de forma diferente.
Dal significa lentilha e tarka diz respeito à técnica utilizada para fritar algo em óleo quente ou manteiga ghee.
Este prato é "confort food" vegetariana. Óptimo para comer à colher no sofá, com uma manta em cima, num dia de Inverno com chuva.
Muito simples, e bem rápida de fazer, é uma refeição bastante rica, não pensem que não ficam saciados, porque irão ficar.
Esta versão é inspirada na da Chef Rachel Allen.
Este prato é "confort food" vegetariana. Óptimo para comer à colher no sofá, com uma manta em cima, num dia de Inverno com chuva.
Muito simples, e bem rápida de fazer, é uma refeição bastante rica, não pensem que não ficam saciados, porque irão ficar.
Esta versão é inspirada na da Chef Rachel Allen.
Ingredientes:
(serve 4 porções)
- 200 gr de lentilhas
- 5 fatias de gengibre descascado (cerca de 5 mm)
- 1 folha de louro
- 30gr de manteiga
- 5 dentes de alho, descascados e finamente picados
- 2 colheres de sopa de cominhos
- 1 colher de sopa de piri-piri (adaptem ao vosso gosto, se não gostarem muito picante cortem na quantidade)
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de sopa de caril
- sal e pimenta a gosto
- Arroz basmati cozido para acompanhar
Coloquem as lentilhas numa panela, juntamente com o gengibre, louro, o açafrão, o caril, os cominhos, sal e pimenta, e cerca de um litro de água. Deixem ferver e baixem para lume brando, retirem qualquer sujidade que apareça à superfície.
Enquanto as lentilhas cozem, derretam a manteiga numa pequena frigideira, em lume baixo. Quando esta começar a parecer espuma juntem os alhos, deixem fritar por 10 minutos, ou até o alho ficar dourado.
Sirvam as lentilhas numa cama de arroz cozido, com a manteiga de alho por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário