Este Bolo tem uma "cara" bastante tristonha mas posso dizer-vos que é maravilhoso, demasiado maravilhoso para se aguentar muito tempo sem comer uma fatia.
Tem uma textura fofa e compacta. E o seu sabor é bem rico, a castanha, com a doçura da jeropiga.
Ingredientes:
- 400 gr de Castanhas Cozidas
- 100 gr de Açúcar Mascavado
- 4 Ovos (Gemas e claras)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
- 1 cálice e meio de Jeropiga
Sem lavar o copo, montem o acessório misturador e ponham as gemas, o açúcar e programem 5 minutos velocidade 3.
Enquanto isto batam as claras em castelo com a ajuda da batedeira, e reservem.
Voltando à Yammi, juntem no copo a Jeropiga e a erva-doce, programem mais 2 minutos na velocidade 3.
Juntem de seguida, metade das claras batidas em castelo, as castanhas e o fermento em pó, programem 5 minutos na velocidade 3.
Por fim, juntem o resto das claras e programem mais 3 minutos na velocidade 3.
Num forma untada de manteiga e peneirada com farinha disponham o preparado, levem a cozer por 20 minutos ou até verificarem que o bolo já se encontra cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário