Oportunidade ORIFLAME

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Dica Produto Alimentar: Paté de Cogumelos, Pingo Doce



De volta, e sem nada no frigorífico para comer passei pelo Pingo Doce e deparei-me com este paté. Adoro patés, especialmente os que ainda não provei. Decidi arriscar e trouxe este por 1,59€, não achei nada caro, uma vez que é DIVINAL.

Sabe mesmo a cogumelos, tem uma textura muito boa e é uma boa opção para quem é vegetariano. 
Óptimo para fazer umas sandocas para o lanche com alface e tomate. Fiquei fã. 

Experiências Gastronómicas - Alemanha

A gastronomia alemã não é, na minha opinião, das melhores e provavelmente, das mais variadas. Mas uma vez que lá vamos acho que devemos provar o que de melhor se come. Como se costuma dizer: "Em Roma, fazei como os romanos".

Schnitzel com cogumelos - prato típico alemão - acompanhado de salada com molho picante e batata frita. Para beber uma cerveja alemã (Vice Beer)
Um dos pratos mais típicos, é, as salsichas (Wurst), estão por todo o lado. Das mais baratas (1€ - não recomendo) às mais caras. É só escolher. Este ano passei completamente ao lado delas, não é algo que aprecie muito e como já é a segunda vez que lá vou, decidi ignorar a existências delas por completo.

Provei um prato tipico o Schnitzel, variante com cogumelos Porto Bello. Este prato é muito simples, é basicamente um bife, finíssimo, panado.  Gostei bastante, o bife era super fino e suculento, e a massa envolvente bem crocante, muito bom regado com uma cervejinha, alemã, claro.

A quem visitar este país recomendo vivamente provarem os gelados e os iogurtes, estas, são para mim os melhores produtos que eles fazem.

Acho que nunca vi tanto restaurante junto como em Berlim. A concorrência é grande mas penso que, no geral, não é notada pelos proprietários. 
Restaurantes italianos há muitos por lá, e são sempre uma boa opção para quem não sabe o que comer. 

Restaurantes asiáticos também encontrarão imensos, com atenção à limpeza, ou mais falta dela, pois por terras alemãs não há ASAE, e isso nota-se, e muito.

O que eu adorei mesmo é o gosto deles por plantas e flores. É fantástico, não há, realmente, uma única varanda que não tenha um vaso ou dois cheios de cor. Adorei, e fiquei fã das lojas deles, sempre cheias de flores, vasos, e outras tantas coisas que eu só queria trazer para casa.

Quanto ao povo, acho que realmente a falta de sol nota-se. A simpatia e a descontracção não é natural para eles, o que é compreensível (mas podiam fazer um esforço maior para serem simpáticos, anyway).

E pronto, de volta a Portugal. De volta ao trabalho e de volta à cozinha. :)



Restaurante Argentino - Bife de vaca grelhado na chapa acompanhado de batata recheada com sour cream 

Grelhada de peixes, continha salmão, bacalhau e outro peixe que muito sinceramente não sei o nome, mas também não fiquei fã,




Checkpoint Charlie , Berlim

Berlim , representação do muro

Portas de Bradenburgo - Berlim

domingo, 26 de abril de 2015

Com amor, da Alemanha...








Na Alemanha, de visita ao M, fui surpreendida por um raminho de gomas. Adoro gomas, e aqui na Alemanha, eles também gostam imenso. 
Alguns restaurantes oferecem-nas ao pé da caixa de pagamento. E, nos supermercados há um corredor inteiro cheio e bem diverso, delas.












Agora que já fotografei, já posso abrir. Alguém é servido?!

Bom Domingo.

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Dica: Conservar bananas

Mais uma vez recorro à experiência cá de casa. Por cá as bananas querem-se nem muito maduras, nem muito verdes, naquele ponto guloso intermédio, se é que me faço entender.
Foto retirada do site https://www.bookryanair.com/

O que acontece muitas vezes é que elas acabam por amadurecer todas ao mesmo tempo e aqui a Je é obrigada a comê-las bem maduras, uma vez que o M não lhes toca, ou então a Je, mais uma vez, inventa algum bolo ou algo parecido que leve banana. 

Uma solução fácil é comprar menos bananas, ahah. É uma opção, mas não é muito prática, eu não tenho paciência para estar todos os dias a ir à frutaria, à padaria ou ao super. 

Ora bem outra opção é, quando as puserem na fruteira, separá-las uma a uma misturando-as com as outras frutas, isto para não amadurecerem todas ao mesmo tempo. Se por outro lado as quiserem maduras e elas teimam em não amadurecer, embrulhem-nas em papel de jornal por 2 ou 3 dias e voilá.

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Livro: "Sumos e Águas Detox" de Lilian Barros



Consegui este livro numa troca recente, tinha bastante interesse, mas depois de uma breve vista de olhos, acho que vou acabar por não o usar. Não me parece que vá ter paciência para fazer os sumos logo pela amanhã. Logo se vê. Acho que vou voltar a trocá-lo mas é. :)

terça-feira, 21 de abril de 2015

Caldo Verde Light

Vocês que não acreditam vão-me dizer "Ah mas assim não é caldo verde! Assim não é a mesma coisa" Enganam-se, já"enganei" muita gente com esta receita, nomeadamente o meu pai, que nestas coisas de comida, é bem difícil de enganar.
Esta é uma sopa óptima para quem não come batata, ou para alguém que está de dieta. Cá em casa é muito difícil encontrar batatas na dispensa, não utilizamos muito. Para as sopas usamos mais a batata doce, chuchu e courgete. Mas opções são bem numerosas e apetitosas.


Aqui fica o que precisam para uma panela pequena de sopa.

Ingredientes:



  • 250 gr de caldo verde
  • 1 un. courgete média
  • 1 un batata doce média
  • 1 un cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • sal e azeite a gosto
  •  água (mais ou menos 1 lt)
  • Chouriço a gosto (para ser ainda mais light optei por fuet)

Comecem por escaldar o caldo verde com água a ferver. Reservem.

Numa panela pequena, com água e sal a gosto, juntem a batata doce, a courgete, a cebola e o alho, tudo picado aos cubos, bem como, o chouriço inteiro ou fuet, conforme o que optarem. Deixem cozer cerca de 25 minutos, ou até verificar a cozedura dos legumes. 

Retirem o chouriço e cortem-no em rodelas finas, reservem.
Com a ajuda da varinha mágica, desfaçam os legumes em puré. Juntem o caldo verde, previamente escaldado, e deixem cozer por mais ou menos 20 minutos, ou até verificarem que a couve se encontra cozida.

Sirvam o caldo verde com algumas rodelas de chouriço em cima.


Enjoy :)

domingo, 19 de abril de 2015

Lasanha de Frango com creme de arroz

No sábado passei no Pingo Doce e tinham lá folhas de lasanha fresca em promoção. Mnham. É claro que comprei, e o que saiu foi esta maravilhosa lasanha de frango, com creme de arroz (como alternativa ao bechámel/natas).




Ingredientes:


Creme de arroz
  • 1 emb. Bacon aos cubos
  • 150gr de fiambre de peru/frango
  • 400 gr de peito de frango picado (peçam no vosso talho para picar, basta uma vez)
  • 150gr queijo flamengo fatiado
  • 1 un. cenoura picada aos cubos pequenos
  • 4 un. Cogumelos Paris grandes
  • 1 un cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 emb. polpa de tomate com manjericão 
  • 2 emb. de creme de arroz (alternativa ao molho bechámel)
  • sal e azeite q.b.
  • sal, pimenta
  • 1 pedaço, pequeno, de gengibre ralado
  • 1  ou 2 embalagens de folhas de lasanha fresca


Preparação:

Numa frigideira grande (eu fiz no wok) colocam a cebola e o alho picado juntamente com o bacon e um pouco de azeite, deixam refogar até toda a gordura do bacon sair. Juntam o peito de frango e os cogumelos cortados em fatias e deixam estes ganhar cor. 

Acrescentam a polpa de tomate e deixam a carne apurar e acabar de cozinhar. Quando esta já estiver no ponto aproveitam para montar a lasanha. 
Num pirex de ir ao forno começam por uma camada fina de creme de arroz, seguido de duas ou três (dependendo do tamanho do vosso pirex) folhas de lasanha, seguido da mistura da carne, fatias de fiambre de peru/frango e por último as fatias de queijo flamengo. Repetem este processo voltando mais uma vez ao inicio e terminando todos os ingredientes, até a última camada ser de folhas de lasanha. Aí, terminam com queijo ralado e levam ao forno a gratinar por 20 minutos a 180 º.

Bom apetite.