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quarta-feira, 13 de junho de 2018

Humus Original/ Original Hummus

Perdoem-me esta ausência de quase dois meses. Que loucura.

Agora temos mais um membro em casa, este menino lindo que podem ver na foto abaixo, veio viver connosco. Tem sido uma aprendizagem, ao fim de contas, não deixa de ser um bebé, mas de quatro patas e com mais pelo. 

É um doce. Só apetece apertar de tão querido que é.

Esta fotografia foi no primeiro dia, estava um pouco triste, tinha acabado de ser retirado de perto dos irmãos e dos papás.

Bem, resumindo, com esta belezura, chamada Logan - que faz 3 meses hoje-, em casa, agregando a pouca vontade com que chego depois do trabalho, não tenho tido energia para passar por aqui. Tenho continuado a explorar a cozinha, e tenho várias receitas novas para aqui escrever, mas mais uma vez, a minha vontade tem sido pouca. Mas vou esforçar-me.

Hoje deixo-vos uma receitinha de húmus. Fácil e rápida de fazer. É só apreciarem com alguns legumes crocantes e frescos.


Ingredientes

  • 1 lata pequena de grão, escorrida
  • 2 colheres de sobremesa de Tahhini
  • 3 dentes de alho
  • azeite quanto baste
  • sal e pimenta moída
  • Sumo de limão quanto baste
  • água quanto baste - mais ou menos 50 ml
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • Paprika moída 
  • Hortelã finamente cortada para decorar
Preparação

Num robot de cozinha juntar o grão, o tahini, um pouco do sumo de limão, os dentes de alho, sal e pimenta, um fio generoso de azeite, uma colher de cafe de cominhos. Passem tudo até obterem um creme. Se estiver muito espesso ponham um pouco de mais água e rectifiquem os temperos. Se por acaso ficar muito liquido podem acrescentar um pouco de farinha de grão. 

Espalhem alguma paprika por cima, bem como um fio de azeite e a hortelã picada. Sirvam com legumes frescos, como por exemplo, cenoura, aipo, espargos, pimentos, rabanetes, nabo, entre outros, basta porem os que mais gostam.



_________________________________________________English Version


Forgive me for this absence for almost two months. A complete madness.

We have one more member at home, this beautiful boy that you can see in the photo above, came to live with us. It has been a huge learning experience, after all, he is still a baby, but with four legs and with more hair.

He's a sweety. That I just want to squeeze.

This photograph was on his first day, he was a little sad, had just been taken from his brothers and parents.
Well, to summarize, with this beauty, called Logan, at home, adding to the unwillingness with which I arrive after work, I have not had the energy to come here. I have continued to explore the kitchen, and I have several new recipes to write here, but again, my will has been little. But I will try harder. Promise. 
Today I leave you a recipe of humus. Easy and quick to do. Just enjoy with some crispy and fresh vegetables.


Ingredients



  • 1 small can of chickpea, drained
  • 2 tablespoons of Tahhini 
  • 3 cloves garlic
  • olive oil 
  • salt and ground pepper
  • Lemon juice 
  • water - about 50 ml
  • 1 teaspoon ground cumin
  • Ground paprika
  • Finely cut mint to decorate


Directions

In a kitchen processor add the grain, the tahini, a bit of lemon juice, the cloves of garlic, salt and pepper, a generous dash of olive oil, a spoonful of cumin. Pass everything until you get a creamy mixture. If it is too thick add a little more water and rectify the seasoning. If you happen to get very liquid, you can add a little chickpea flour  to thicken, always rectify the seasoning after. 

Spread some paprika over it, as well as a dash of olive oil and the minced mint. Serve with fresh vegetables, such as carrots, celery, asparagus, peppers, radishes, turnip, among others, just put the ones you like the most.








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