Vocês que não acreditam vão-me dizer "Ah mas assim não é caldo verde! Assim não é a mesma coisa" Enganam-se, já"enganei" muita gente com esta receita, nomeadamente o meu pai, que nestas coisas de comida, é bem difícil de enganar.
Esta é uma sopa óptima para quem não come batata, ou para alguém que está de dieta. Cá em casa é muito difícil encontrar batatas na dispensa, não utilizamos muito. Para as sopas usamos mais a batata doce, chuchu e courgete. Mas opções são bem numerosas e apetitosas.
Aqui fica o que precisam para uma panela pequena de sopa.
Ingredientes:
- 250 gr de caldo verde
- 1 un. courgete média
- 1 un batata doce média
- 1 un cebola grande
- 3 dentes de alho
- sal e azeite a gosto
- água (mais ou menos 1 lt)
- Chouriço a gosto (para ser ainda mais light optei por fuet)
Comecem por escaldar o caldo verde com água a ferver. Reservem.
Numa panela pequena, com água e sal a gosto, juntem a batata doce, a courgete, a cebola e o alho, tudo picado aos cubos, bem como, o chouriço inteiro ou fuet, conforme o que optarem. Deixem cozer cerca de 25 minutos, ou até verificar a cozedura dos legumes.
Retirem o chouriço e cortem-no em rodelas finas, reservem.
Com a ajuda da varinha mágica, desfaçam os legumes em puré. Juntem o caldo verde, previamente escaldado, e deixem cozer por mais ou menos 20 minutos, ou até verificarem que a couve se encontra cozida.
Sirvam o caldo verde com algumas rodelas de chouriço em cima.
Enjoy :)
Sem comentários:
Enviar um comentário