Esta receita saiu na revista Continente Magazine nº 54, Março 2015. Achei-a bastante apelativa. Fiz umas pequenas alterações nada mais, mas vou pôr a receita na integra como está na revista.
Ingredientes:
- 200 gr de farinha
- 1 c. sobremesa rasa de Fermento
- sal q.b.
- 300 gr açúcar
- 180 gr manteiga
- 2 ovos
- 3 c. sopa de sumo de limão
- 1/2 chávena de iogurte grego
- 1 chávena de framboesas
- manteiga e farinha para untar a forma
Para a cobertura:
- 1 1/2 chávenas de açúcar em pó
- 3 c. sopa de sumo limão
- 1 c. sopa de raspa de limão
Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Reserve. Noutra tigela, bata, com a ajuda de uma batedeira, a manteiga e o açúcar, adicione um ovo de cada vez, acrescente o sumo e a raspa do limão e a mistura de farinha e bata.
Junte o iogurte e envolva delicadamente as framboesas.
Verta o preparado para a forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.
Para a cobertura, misture o açúcar com o sumo e a raspa de limão e adicione um pouco de leite. Verta sobre o bolo decore-o com rodelas de limão e algumas framboesas congeladas.
Alterações que fiz: Mudei a forma, porque não tenho uma forma de bolo inglês, à tempos que ando para comprar uma mas ainda não o fiz. Juntei também, para além do limão, lima à mistura. E a cobertura (fiz a que dizem na receita mas achei que ficava muito doce) optei por um molho de chocolate negro.
Ficou Aprovadíssimo :)
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