No sábado passei no Pingo Doce e tinham lá folhas de lasanha fresca em promoção. Mnham. É claro que comprei, e o que saiu foi esta maravilhosa lasanha de frango, com creme de arroz (como alternativa ao bechámel/natas).
Ingredientes:
Creme de arroz |
- 1 emb. Bacon aos cubos
- 150gr de fiambre de peru/frango
- 400 gr de peito de frango picado (peçam no vosso talho para picar, basta uma vez)
- 150gr queijo flamengo fatiado
- 1 un. cenoura picada aos cubos pequenos
- 4 un. Cogumelos Paris grandes
- 1 un cebola
- 3 dentes de alho
- 1 emb. polpa de tomate com manjericão
- 2 emb. de creme de arroz (alternativa ao molho bechámel)
- sal e azeite q.b.
- sal, pimenta
- 1 pedaço, pequeno, de gengibre ralado
- 1 ou 2 embalagens de folhas de lasanha fresca
Preparação:
Acrescentam a polpa de tomate e deixam a carne apurar e acabar de cozinhar. Quando esta já estiver no ponto aproveitam para montar a lasanha.
Num pirex de ir ao forno começam por uma camada fina de creme de arroz, seguido de duas ou três (dependendo do tamanho do vosso pirex) folhas de lasanha, seguido da mistura da carne, fatias de fiambre de peru/frango e por último as fatias de queijo flamengo. Repetem este processo voltando mais uma vez ao inicio e terminando todos os ingredientes, até a última camada ser de folhas de lasanha. Aí, terminam com queijo ralado e levam ao forno a gratinar por 20 minutos a 180 º.
Bom apetite.
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