Comprei há uns tempos uma farinha de alfarroba com a ideia de fazer um bolinho, pesquisei e saiu este, bem bom por sinal. Não cresce muito, mas fica bem saboroso. E no fundo, nem é um pecado muito grande comê-lo, nem demora muito tempo a preparar. :)
- 2 ovos
- 75 gr de Açúcar Amarelo
- 10 c. Sopa de Café forte, já feito
- 120 gr de Farinha
- 4 c. Sopa de Farinha de Alfarroba
- 1 c. Chá de fermento
Preparação:
Separam-se as gemas das claras, e batem-se estas últimas em castelo, bem firme. Reserva-se.
Juntam-se as gemas com o açúcar e o café, bate-se ligeiramente com a ajuda da batedeira. Junta-se a farinha de alfarroba com a farinha normal, e junta-se ao preparado anterior, com o cuidado de peneirar, mistura-se bem, até obter uma massa homogénea.
Verte-se a massa para uma forma, untada com manteiga e peneirada com farinha, vai ao forno, a 180º, cerca de 20 minutos.
Enjoy.
olá Elisete!
ResponderEliminarVim conhecer este cantinho e encontrei logo um bolinho saudável, bem interessante!
Já estou a seguir :)
Um beijinho,
Vanda
Querida Vanda,
ResponderEliminarfico muito feliz por ter vindo. Espero que o faça mais vezes ;)
Obrigada.
Beijinhos
Elisete
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar