Amo de morte crumble, e o melhor que comi até agora, foi em Vila Nova de Milfontes, num restaurante ao pé da praia, depois de beber um belo vinho branco, e comer umas maravilhosas tapas, a ver o pôr o sol. Inesquecível mesmo.
Nunca me tinha aventurado, mas acho que até não me saí mal. Pelo menos ninguém se queixou, mais houvesse e comia-se. E o melhor de tudo é que não demora quase nada, o mais chato é descascar tanta maça, mas faz-se bem.
Ingredientes:
- 6 a 7 maças em cubos pequenos
- 1 colher de sobremesa de Gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de Canela em pó
- 20 gr de passas
- 3 a 4 C. de sopa de Açúcar Amarelo
- Meia Chávena de Flocos de Aveia Integrais
- 80 gr de Farinha de Centeio Integral
- 50 gr de Margarina em cubos (ou óleo de Côco ligeiramente aquecido)
- 1/2 c. de chá de Canela em pó
- 1/2 c. de chá de Gengibre em pó
- 50 gr de mistura de frutos secos (nozes, caju, amêndoa, pinhão)
- Gelado ou natas batidas para servir
Preparação:
Para a base coloquem as maças, já descascadas e cortadas em cubos num tacho junto uma colher de sobremesa rasa de canela e outra de gengibre, leve a lume brando cerca de cinco minutos. Disponha as maças num tabuleiro de ir ao forno, ou em taças individuais. Disponham as passas em cima da maçã. Reservem.
Para a cobertura juntem numa tigela os flocos de aveia, o açúcar, a farinha, a margarina, a restante canela e gengibre. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa arenosa.
Disponha esta última cobertura pelas maças anteriormente reservadas. Leve ao forno, a 180º, cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva morno ou frio, com natas batidas, ou uma bola de gelado.
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