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domingo, 10 de abril de 2016

Crumble Integral de Maça, Canela, Gengibre e Frutos Secos (Sem Glúten)


Tão linda que eu ando. Tão saudável. Ah Ah Ah Tão engraçada :D Adiante.

Amo de morte crumble, e o melhor que comi até agora, foi em Vila Nova de Milfontes, num restaurante ao pé da praia, depois de beber um belo vinho branco, e comer umas maravilhosas tapas, a ver o pôr o sol. Inesquecível mesmo. 

Nunca me tinha aventurado, mas acho que até não me saí mal. Pelo menos ninguém se queixou, mais houvesse e comia-se. E o melhor de tudo é que não demora quase nada, o mais chato é descascar tanta maça, mas faz-se bem.



Ingredientes:


  • 6 a 7 maças em cubos pequenos
  • 1 colher de sobremesa de Gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de Canela em pó
  • 20 gr de passas
  • 3 a 4 C. de sopa de Açúcar Amarelo
  • Meia Chávena de Flocos de Aveia Integrais
  • 80 gr de Farinha de Centeio Integral
  • 50 gr de Margarina em cubos (ou óleo de Côco ligeiramente aquecido)
  • 1/2 c. de chá de Canela em pó
  • 1/2 c. de chá de Gengibre em pó
  • 50 gr de mistura de frutos secos (nozes, caju, amêndoa, pinhão)
  • Gelado ou natas batidas para servir
Preparação:

Para a base coloquem as maças, já descascadas e cortadas em cubos num tacho junto uma colher de sobremesa rasa de canela e outra de gengibre, leve a lume brando cerca de cinco minutos. Disponha as maças num tabuleiro de ir ao forno, ou em taças individuais. Disponham as passas em cima da maçã. Reservem.

Para a cobertura juntem numa tigela os flocos de aveia, o açúcar, a farinha, a margarina, a restante canela e gengibre. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa arenosa.

Disponha esta última cobertura pelas maças anteriormente reservadas. Leve ao forno, a 180º, cerca de 20 a 25 minutos.

Sirva morno ou frio, com natas batidas, ou uma bola de gelado.



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