Mexican Saturday!!! Yeiii!! Mnham.
Já vos disse que adoro comer?! Não?! Pois então, eu adoro comer.
Adoro experimentar comidas novas, comida mexicana é uma delas, apesar de não suportar muito o picante, gosto bastante. E as margueritas então, a-d-o-r-o. É difícil não gostar mesmo. Mas adiante.
Ontem lembrei de fazer uma versão de tacos de frango calientes.
Ingredientes:
- 4/5 tortillas de trigo ou mesmo milho (usei de trigo)
- 6 pernas de frango (ou outro pedaço do frango à escolha)
- 1/2 courgete aos cubos pequenos
- 1/2 beringela aos cubos pequenos
- 1/2 cenoura aos cubos pequenos
- 1/2 abacate
- 1 molhinho de coentros - folhas e caules
- 3 dentes de alho picados
- 1 iogurte grego natural
- 1/2 de água (usar a embalagem vazia do iogurte)
- 1/2 sumo de uma lima
- sal a gosto
- azeite a gosto
- especiarias a gosto - usei pimentão doce, piri-piri seco em pó, alho em pó, cominhos moídos.
- 1/2 malagueta vermelha (opcional - se não quiserem picante não ponham)
- 1 ou 2 tomates aos cubos
- 1 cebola roxa média aos cubos
- 1 molhinho de salsa
- 1 pouco de cebolinho fresco picado
Preparação:
Começar por fazer a marinada do frango, numa tigela juntar as pernas de frango, a pimenta da terra, o pimentão doce, o piri-piri, o alho seco em pó, os cominhos, uma pitada de sal e um pouco de azeite. Deixar repousar por mais ou menos 1 ou 2 horas, no frigorífico.
Passado o tempo da marinada, pôr o frango a cozer, juntamente com a marinada, num tacho com água. Cozer até o frango começar a sair do osso.
Enquanto coze iniciam-se os respectivos acompanhamentos e molhos, nomeadamente a "salsa" ou "pico de gallo", os legumes salteados e o molho de abacate com coentros.
Numa frigideira deitam um alho picado com duas colheres de sopa de azeite. Deixam o alho ganhar um pouco, muito pouco, de cor e juntam a beringela aos cubos, a cenoura e o courgete, mexam tudo muito bem e aguardem até os líquidos se evaporarem. Quando isso acontecer podem aproveitar a água da cozedura da carne e juntar um pouco. Deixem os legumes cozinharem até ficarem "all dente" e sem qualquer liquido. Rectifiquem os temperos e reservem.
Comecem por cortar o tomate e a cebola roxa em cubos. Piquem também a salsa e os coentros. Numa tigela de servir juntem estes 4 ingredientes, temperem com sal e azeite e reservem no frigorífico.
Para o molho de abacate vão necessitar de 1/2 de abacate, 1 iogurte grego natural, 1/2 de água (usem a embalagem vazia do iogurte), 1 dente de alho, sal, 1/2 sumo de lima, e um bom molho de coentros (folhas e talos). Juntem tudo no robô de cozinha ou processador, e piquem por 2 ou 3 minutos, até ganhar consistência de molho e já está. Esta receita foi retirada do blog Pinch of Yum, e é maravilhosa, adorei.
Por esta altura o frango já deve estar no ponto, retirem-no do lume e desfiem-no todo. Na mesma frigideira usada para os legumes ponham 1 dente de alho picado e duas colheres de azeite. Deixem aquecer ligeiramente e adicionem o frango desfiado. Temperem com sal, pimenta, pimentão doce, piri-piri moído e 1/2 de uma malagueta vermelha. Deixem apurar, se verificarem que está a secar muito rapidamente adicionem um pouco de água da cozedura.
Enquanto o frango ganha sabor aqueçam as tortilhas, à volta de 4 ou 5 unidades.
Dependendo do quão gulosos forem, ou seja, se encherem muito ou pouco as tortilhas, a receita rende cerca de 4 a 5 tacos. Posto isto, é só levarem as coisas para a mesa e cada um fazer o taco à medida da sua fome e gula.
Podem acrescentar também uns "nachos" para molhar no molho da abacate pois ficam muito bem. Eu juntei pois tinha aqui de pacote. Serviu muito bem.
Bom apetite. :)
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