Hoje decidi fazer algo novo para o jantar. Novo e leve, pois o M. queixa-se que fica empanturrado ao jantar e que quer coisas levezinhas. Se calhar, se não repetisse sempre duas vezes não ficava empanturrado :P Pormenores, claro.
Achei esta receita bem interessante, pois tem queijo feta, que é rico em proteína, e porque no geral, não tem muita gordura. E acompanha bem com uma saladinha de tomate e alface. Fresquinho, fresquinho.
Ingredientes:
- Azeite para untar
- 1 Embalagem de massa folhada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho francês, rodelas finas
- 1 cenoura, ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 ramo de tomilho
- 2 chávenas de espinafres bebé ou acelgas picadas
- 1 embalagem de queijo feta, esfarelado
- 100 gr tomate cereja, cortados ao meio
- 4 ovos, batidos
- 1/2 chávena de natas frescas (ou leite)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Aqueça o forno a 180 ºc. Pincele uma forma de tarte (base amovível) com azeite. Reserve.
Estenda a massa e forre a base e os lados da forma - corte em volta a massa extra. Coloque no frigorifico por 10 minutos, para ficar firme. Retire do frigorifico e coloque no forno por 10 minutos ou até começar a gana«har cor.
Retire do forno. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
Nota - Eu alterei só a quantidade de ovos, pois acho que 4 é um exagero. Pus só 2 e ficou como na foto.
O M. aprovou bastante. Repetiu duas vezes. Não ficou empanturrado. Gulutão :P
Sem comentários:
Enviar um comentário