Aproveitei o Linguini com tinta de choco em promoção, e comprei uma embalagem. Nunca antes tinha feito cá em casa. Ficou melhor do que eu pensava. Está aprovado, até pelo M.
Ingredientes - Serve 3 a 4 porções
- 200 gr de linguini negro
- 1/2 cebola aos cubos pequenos
- 100 gr da parte verde do alho francês cortada grosseiramente
- 1/2 pimento vermelho aos cubos pequenos
- 1/2 pimento verde aos cubos pequenos
- 300 gr de camarão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- água para a cozedura da massa
- 3 colheres de sopa de pesto de agrião
Comecem por pôr o linguini a cozer em água com sal a ferver, sigam as instruções da embalagem. Devem coze-lo "al dente".
Numa figideira deitam o alho e a cebola com o azeite e um pouco de sal. Aguardam por 3 minutos e juntam o alho francês. Mais 5 minutos e juntam os pimentos. Deixem cozinhar por 15 minutos em lume médio, e juntem os camarões. Tapem e deixem suar até o camarão ficar cozinhado.
Rectifiquem os temperos e juntem o linguini já cozido, mais 3 colheres de pesto de agrião (mais tarde ponho a receita). E está pronto a servir.
Polvilhem com queijo ralado e acompanhem com um bom vinho verde.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário