Ao M. apetecia-lhe "creme branco". Lá saiu creme de couve flor, inspirado na receita do Chefe Henrique Sá Pessoa. Com algumas alterações, ficou bastante boa, principalmente com o toque do bacon.
Peço desculpa pela qualidade das fotos. Tive de tirar as fotos bem rápido, porque senão só mostrava as tigelas vazias. Não sobrou nada.
Ingredientes:
- 1 Couve flor média mais uma pequena
- 1 chalota
- 1 pouco de manteiga (a gosto)
- 1 pouco de azeite (a gosto)
- 1 l de leite ou água (à escolha, usei de aveia)
- 1 folha de louro
- 1 embalagem de fios de bacon
- Creme de Vinagre Balsâmico (a gosto)
Preparação:
Comecem por cortar a couve flor e a chalota em pedaços, refoguem tudo em manteiga, cerca de 5 minutos.
Numa frigideira anti-aderente, fritem os fios de bacon, sem adicionar qualquer gordura. Reservem.
Triturem bem o preparado. Rectifiquem os temperos e juntem um pouco de creme de vinagre balsâmico, misturem bem.
Sirvam, reguem com mais creme de vinagre e, por cima, os fios de bacon.
Apreciem.
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