Às vezes apetecem estas pequenas refeições. Pequenas, grandes, refeições. Fáceis de fazer mas cheias de energia e sabor. A tosta de abacate é uma destas refeições. Não é nada de complicado, pelo contrário, bem simples e super saciante.
Ainda para mais descobri um sitio com baguetes, mesmo mesmo francesas, feita por franceses muito simpáticos, e ainda por cima, maravilhosas. Super frescas e crocantes, achei que combinariam muito bem com um belo abacate.
Ingredientes:
(2 pessoas)
- 1 Baguete dividida ao meio (metade para cada um)
- Manteiga de Alho q.b. (a do Aldi é bastante boa)
- 1 Abacate
- Sumo de 1 lima
- Sal dos Himalaias, Alho em Pó, Paprika, Pimenta Preta moída
- 1 Tomate cortado em fatias finas
- 8 fatias de fiambre de peru (opcional)
- Vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Cortem a baguete em duas metades, e novamente em duas metades, ficando com um total de 4 pedaços de baguete. Torrem todas as metades ligeiramente e barrem com a manteiga de alho. Reservem.
Cortem o abacate em dois e com a ajuda de uma colher tirem a polpa e esmaguem-na com um garfo. Juntem o sumo da lima, temperem com sal, alho em pó e paprika, a gosto.
Agarrem nas metades de de baguete e disponham duas fatias de fiambre em cada um, por cima espalhem a pasta de abacate e as fatias de tomate. Temperem com pimenta preta e vinagre balsâmico.
Aproveitem a tosta com um copo de vinho Muralhas, bem fresquinho. Enjoy.
Sem comentários:
Enviar um comentário