Primeira receita dos livrinhos recebidos. Esta é do livro "Comida Caseira" , do chefe Gordon Ramsay.
Muito satisfeita com esta receita de muesli caseiro. Uma verdadeira delicia, super leve e com a quantidade de adoçante ideal, graças à não adição de açúcar refinado. Para acompanhar com leite animal ou vegetal, ou iogurte.
Ingredientes:
- 200 gr de mel (usei xarope de agave)
- 1 vagem de baunilha, só o interior
- 300 gr de flocos de aveia
- 100 gr de arroz tufado
- 4 c. Sopa de farelo de trigo ou de aveia
- 100 gr de amêndoa com pele
- 75 gr de sementes de abóbora
- 50 gr de sementes de linhaça
- 1 pitada de sal marinho
- 50 gr de bagas goji
- 50 gr de arandos secos
Pre-aqueca o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
Coloque os flocos de aveia, o arroz tufado, o farelo, as amêndoas e as sementes numa taça. Acrescente o mel com a baunilha e mexa bem. Deite na forma, polvilhe com uma pitada de sal e leve ao forno 25/30 minutos, mexendo de vez em quando para tostar uniformemente, até o muesli estar chocante e dourado.
Reserve, deixe arrefecer ligeiramente e depois parada em pedaços se necessário. Junte os armados e as bagas goji, mexendo. Quando estiver completamente arrefecido guard num recipiente hermético.
Sem comentários:
Enviar um comentário