Ultimamente não se tem comido muito peixe cá por casa, deixei acabar o stock e tenho andado com alguma preguiça de o repor. Como tal este mês de Outubro tenho de reverter esta situação e começo já com este maravilhoso gratinado.
O M. odeia pescada cozida. Tenho de andar sempre a pensar em formas de fazer pescada para ver se ele come sem "torcer o nariz", esta está aprovadíssima, por ele, e por mim, claro.
- 3 dentes de Alho picados
- 2 un. Cenouras raladas
- 2 Alhos franceses às rodelas (parte branca e verde)
- 300 gr de Feijão verde cortado em pedaços pequenos
- 6 Lombinhos de Pescada
- 200 gr de miolo de camarão
- 200 ml de Natas (usei de soja)
- Sal, Pimenta Preta e Noz Moscada a gosto
- 20 ml de Vinho Branco
- 1 fio de Azeite q.b.
- 1 colher sopa de alho picado (retirar dos ingredientes em cima)
- 1 bom bocado de cenoura ralada (retirar também dos ingredientes de cima)
- Meia bola de cereais em bocados
- 1 fio de Azeite q.b.
- 1 Colher de sopa de Sementes de Cânhamo
- 1 Bom bocado de Amêndoa Laminada
- 1 Colher de sopa de Flocos de Malagueta
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Numa frigideira funda ponham o azeite, os alhos, o alho francês, a cenoura ralada, o feijão-verde. Temperem de sal. Deixem cozer por 5 minutos. Juntem o vinho, coze mais 15/20 minutos, até os vegetais estarem tenros.
Acrescentem a pescada e o miolo de camarão, coze mais 5 minutinhos. Rectifiquem os temperos, com sal e pimenta preta moída na hora. Espalhem as natas e deixem-nas engrossar, temperem com noz moscada. Espalhem o preparado num pirex de ir ao forno e reservem.
Tratem do crumble. Num robô de cozinha juntem todos os ingredientes até este se misturarem todos entre si. Espalhem o crumble por cima do preparado anterior, levem ao forno cerca de 10 minutos, até gratinar.
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