Fui às comprinhas e comprei couve Kale biológica (entre outras coisas maravilhosas que há venda no Supermercado Bio Miósotis). Comprei sem saber o que fazer com ela, já tinha visto algumas receitas na tv mas nada que me puxasse a ir para a cozinha. Como tal, pesquisei na net e vi esta receita do Jamie Oliver. Alterei-a, uma vez que é direccionada para o Natal, e, apesar de já faltar pouco, ainda não está na altura. E, não vale a pena, pôr a "carroça à frente dos bois", tudo a seu tempo.
Ingredientes:
- 200 gr de Mistura de Arroz Basmati e de Arroz Selvagem
- 1 Cebola cortada em meias luas
- 1 Abóbora pequena
- 1 Malageta fresca
- 150 gr frutos secos cortados grosseiramente
- 2 dentes de Alho
- 200 gr de Couve Kale já picada grosseiramente
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Comecem por cozer o arroz, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
Num frigideira aqueçam o azeite. Juntem a cebola, o alho e a malagueta, deixem cozinhar até amolecer. Acrescentem a abóbora, um pouco de água e cozinhem cerca de 10 minutos com tampa. Mexam de vez em quando para não pegar.
Retirem a tampa e acrescentem a couve e o arroz, coze mais 5 minutos. Por fim, acrescentem os frutos secos, coze mais 5 minutos, mexendo sempre para o arroz não pegar. No fim aumentem o pouco o lume para que o arroz fique um pouco mais crocante.
Sirvam como acompanhamento ou mesmo como prato principal.
Sem comentários:
Enviar um comentário