Esta gulodice vem da blogger sensação Ella, podem visitar o seu blog aqui. É uma gulodice porque é tão cremoso que até nos esquecemos que estamos a comer um prato principal e não uma sobremesa.
Fiz uma ligeiras alterações, mas a receita base está lá.
Ingredientes:
- 150 gr de esparguete integral
- 1 courgette espirilizada
- 100 gr de caju ao natural, para o pesto + 50 gr de caju para tostar
- 25 gr de manjericão fresco
- 1 abacate
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 limão (sumo)
- 3 colher de sopa de água
- 100 gr de salmão fumado
- sal a gosto
Preparação:
Cozam a massa e reservem.
Piquem as 50 gr de caju num processador, ou à mão, também é uma opção. Tostem-no numa frigideira anti-aderente até alourar. Reservem.
No processador juntem todos os ingredientes para o pesto: o abacate, os cajus, o azeite, a água, o dente de alho, o manjericão, o sumo do limão e uma pitada de sal. Misturem até formar uma pasta suave e bem cremosa.
Numa saladeira misturem a massa, o courgette e o pesto. Sirvam com o salmão fumado (temperado com um pouco de vinagre balsâmico) e os cajus tostados.
Que óptimo aspecto :) A espiralização é que é mais complicada, pelo menos com o aparelhito que eu tenho não é assim tão fácil, mas nada que não se consiga :)
ResponderEliminarObrigada :) Ficou óptimo.
EliminarA espiralização também é complicada por aqui, o aparelho que mandei vir do ebay não é das melhores coisinhas no mundo, mas dá para o gasto ;)