O que venho aqui mostrar hoje não tem a ver com culinária, nem nada que se pareça, mas é algo que me dá imenso gosto, e muito provavelmente irão ver mais posts do género em breve.
Trago-vos a reciclagem de um bonsai, que teve a infelicidade de cair nas minhas mãos. Infelicidade, porque realmente não sobreviveu.
Também quem é que sabe mesmo tratar de um bonsai?! (Sim os japoneses, eu sei, mas não conta não é verdade?! Eles é que os criaram, é natural que saibam.) Mental note - fazer um workshop de bonsais (para breve, eheh).
Mas vamos ao que interessa. A "receita" é simples, basta ter alguma destreza e paciência.
Vão precisar de:
- Tronco de bonsai (ou outro)
- Suculenta ou cacto
- Vaso à escolha
- Terra
- Cogumelos falsos
- Pedras
- Pedrinhas brilhantes - Comprei Ikea, 1,50€, o frasco
- Miniaturas para decoração (neste caso os ouriços mais o cogumelo) - Comprei através do Ebay, cerca de 1,80€, o conjunto
- Flores falsas a gosto - comprei no Ikea, 1,50€, cada
- Pistola de cola quente - compra-se em qualquer chinês, */- 4,50€
- Berbequim de trabalhos manuais - não me lembro onde comprei, mas vendem-se no Leroy Merlin ou Aki
Preparação:
- Comecem por reposicionar o tronco do bonsai no vaso, com a terra. Ponham-no encostado mais a um canto para que tenham espaço para as restantes decorações.
- Em seguida, estudem onde querem fazer os furos, usem as flores para o efeito.
- Furem o tronco com a ajuda do berbequim.
- Colem as flores com a pistola de cola quente. Por fim colem as folhas, também com a pistola de cola quente.
- Plantem a suculenta ou cacto. Reguem, mínimo de água.
- Disponham as restantes decorações.
- Por fim, decorem a vossa sala, ou ofereçam a alguém.
Sem comentários:
Enviar um comentário