Este último Natal pedi, como sempre, livrinhos de culinária ao "Pai Natal", ele trouxe-me alguns, é um querido (Obrigado "Pai Natal" M. Ah ah).
Esta receita que vos trago é de um desses livros, mais precisamente do "Vegetariano Gourmet" de River Cottage.
Gostei bastante, e estou mesmo tentada a fazer a mesma receita mas com courgete, deve ficar igualmente bom. Fica um prato muito rico e cremoso, sendo que, é uma óptima opção para uma entrada (quando se tem muita gente em casa por exemplo), ou mesmo, como uma simples refeição vegetariana.
Enjoy.
Ingredientes:
(Serve porções)
- 6 beringelas médias (cerca de kg)
- 4 - 5 colheres de sopa de azeite
- 2 bolas de Mozzarela de Búfala (125 gr cada) em pedaços
- cerca de 35 gr de queijo parmesão (ou outro com sabor forte)
Para o molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 latas de 400gr de tomate, grosseiramente picado, com pele e talos removidos
- 1 folha de louro
- um pouco de açúcar
- sal marinho e pimenta moída na hora
Preparação:
Apare as beringelas e corte-as no sentido longitudinal em fatias de 3 a 5 mm. Disponha as fatias em camadas num coador (ou numa rede), polvilhando cada camada com um pouco de sal. Reserve, para que liberte os sucos, durante cerca de uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180º. Disponha um terço das fatias de beringela no fundo de uma assadeira com cerca de 25 x 20 cm e pelo menos 5 cm de profundidade. Cubra com um terço de molho de tomate. Polvilhe o molho com um terço da mozarela e depois espalhe uma fina camada de queijo ralado. Repita o processo com os restantes ingredientes, até completar três camadas.
Leve a assa durante 30 a 40 minutos, até fervilhar e ficar dourada por cima. Sirva com uma boa quantidade de salada verde - e pão, se quiser.
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