Fui buscar esta receita a um blog, mas não me recordo o nome. As minhas sinceras desculpas ao seu autor. Se por ventura se aventurar no meu e se deparar com este post, identifique-se, terei todo o gosto em por aqui o seu nome, e o do blog em questão.
Gostei bastante desta receita. os hambúrgueres, apesar de saberem mais a grão, ficam com um sabor adocicado bastante agradável, e são uma opção óptima para alterar o menu cá por casa.
Ingredientes:
(cerca de 6 hambúrgueres)
- 1 batata doce grande, cozida
- 400 gr de grão cozido
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- salsa a gosto
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café rasa de pimenta preta
- 4 a 6 colheres de pão ralado
- sementes de sésamo e pão ralado q.b.
Picar a cebola, o alho e a salsa finamente. Salteá-los num fio de azeite, por 6 minutos. Juntar a batata, o grão e os temperos. Deixar cozinhar por mais 3 minutos, mais ou menos.
Retirar do lume e juntar o pão ralado. Deixar arrefecer um pouco e moldar em hambúrgueres. Passar por pão ralado e sementes de sésamo. Fritar num pouco de azeite.
(Fiz metade em azeite e outra metade no forno, ficam igualmente bons, sópara dizer que no forno demoraram mais)
Sem comentários:
Enviar um comentário