Gosto imenso de sopas, principalmente cremes.
Este que vos trago aqui é óptimo, pois pode ser comido quente ou frio, e é bastante leve e rico. Faço-o muitas vezes durante todo o ano, quer esteja frio ou calor. E como tem estado calor lembrei-me, já não me apetece coisas muito quentes (só mesmo o calor que está lá fora eheh), e este creme é perfeito.
Ingredientes:
- 1 kg courgetes
- 1 raminho de hortelã
- 1 un. cebola pequena
- 4 dentes de alho
- vinho branco q.b.
- Presunto Fumado q.b.
- Croutons q.b. (Para o M nunca chegam)
- Azeite q.b.
- 600 ml água
- sal q.b.
Começamos por refogar a cebola e o alho picado, com azeite e sal. Juntamos os courgetes, com casca, cortados aos cubos e deixamos suar um pouco. Juntamos um pequeno cálice de vinho branco e as folhas de hortelã. Esperamos até o vinho evaporar e juntamos cerca de 600 ml de água. Deixamos cozer por 20 minutos.
Após a cozedura, com a ajuda de uma varinha mágica, passamos os courgetes até formar um creme e está pronto. Já no prato polvilhem o presunto fumado aos cubos pequenos e alguns croutons por cima.
Bom Apetite.
Olá
ResponderEliminarFicou com bom aspecto, hei-de experimentar