Este resultou de uma gula enorme e pouca farinha na dispensa. E resultou bastante bem. A repetir mas com farinha de trigo.
- 125 gr de Manteiga levemente amolecida
- 150 gr de Açúcar Amarelo
- 4 ovos
- 50 ml de Café Bom (Usei variedade Kenya do Starbucks - Muito Bom!!)
- 180 gr de Farinha de Centeio Integral (Não tinha mais farinha em casa, mas podem fazer com farinha de trigo, ficará mais leve)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 80 gr de Avelã tostadas e picadas
- Raspa de chocolate e açúcar em pó (opcional)
Preparação:
Comecem por aquecer o forno a 180 º, e por, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
Misturem a manteiga com o açúcar e batam até obter uma mistura mais clara. Juntem os ovos, um de cada vez. Não juntem o seguinte até o anterior estar bem incorporado na mistura.
Peneirem a farinha com o fermento, juntem o sal e reservem.
Juntem à mistura anterior a farinha, alternando com o café, batendo até incorporar tudo. Por último acrescentem uma boa parte das avelãs.
No fundo da forma ponham o chocolate picado e o resto das avelãs. Vertam a mistura. Vai ao forno cerca de 20 minutos a 180 º.
Retirem do forno e deixem arrefecer. Polvilhem com açúcar em pó.
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