O facebook pode ser, às vezes, bastante enriquecedor. Esta receitinha veio de um dos vídeos que andam sempre a passar e ninguém (vá, falo por mim) liga (ok eu ligo ahah senão não tinha feito a receita). Alterei-a ligeiramente, porque acho que ficaria mais enjoativo da forma como é mostrado no vídeo.
Podem, e devem, acompanhar com uma boa salada.
Ingredientes:
(Serve 3/4 porções)
- 1 batata doce média ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1 ovo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta preta a gosto
- Cebolinho Picado Fresco ou Seco
- Restos de Frango desfiado
- 1 queijo Mozarella desfiado
- queijo ralado para finalizar
Preparação:
A preparação é simples, o que custa mais é ralar os ingredientes.
Num taça alta começam por bater ligeiramente o ovo, temperem com sal e pimenta a gosto. Juntem a cebola, o alho, a batata, a cenoura e o cebolinho. Incorporem bem os ingredientes, de forma a que tudo esteja bem misturado com o ovo.
Num tabuleiro de ir forno, forrado com papel vegetal anti-aderente (adoro o que se vende no Lidl, é óptimo), distribuam o preparado, numa camada fina (cerca de 1 cm/1,5 cm), levem ao forno por 20 minutinhos, até verificarem que se encontra cozido.
Retirem e deixem arrefecer ligeiramente para que possam enrolar.
Espalhem o frango e queijo mozarrela no seu interior, mais ao centro que na pontas. Com jeito vão enrolando até ficarem com um tubo recheado, finalizem com queijo ralado. Vai ao forno mais 5 minutos, até todo o queijo derreter.
Cortem em tiras e sirvam com salada.
Bom Apetite.
Nota: Podem fazer uma versão vegetariana com soja ou seitan, fica igualmente bom.
Sem comentários:
Enviar um comentário