Manhãs de preguiça, com pequeno-almoço na cama. Tão bom :)
Ainda bem que existem feriados.2 dias e meio em casa. Estava mesmo a precisar.
Ainda por cima, hoje é o aniversário do M. Daí, o pequeno-almoço na cama :)
Vi a ideia de pôr alfarroba nas panquecas num blogue, o qual já não me lembro mas é bastante conhecido, e fiquei com a "pulga atrás da orelha", é uma óptima ideia e ficou aprovadissimo.
Ingredientes:
(Serve 10 panquecas)
- 5 cl. Sopa de Farinha de Centeio
- 3 cl. Sopa de Farinha de Trigo
- 2 Cl. Sopa de Farinha de Alfarroba
- 1 cl. Sobremesa de Farinha Maizena
- 1 cl. Sobremesa de Fermento em pó
- 1 Cl. Rasa de Sopa de Açúcar Moreno (opcional, podem pôr Xarope de Ácer no lugar))
- 1 ovo
- 150 ml de Leite (usei leite de Avelã Alpro)
- 2 cl. Sopa de Pepitas de Cacau Cru (opcional)
- Fruta fresca e Frutos secos a Gosto (para complemento)
- Xarope de Agave ou Acer (para complemento)
- 4 Cl. Sopa de Iogurte à Escolha(para complemento - Usei Iogurte de Soja, sabor Baunilha da Provamel)
Preparação:
Começem por misturar as farinhas juntamente com o fermento e o açúcar. Em seguida, adicione o ovo e uma parte do leite, mistura bem, vá acrescentando aos poucos o resto de leite até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Acrescente por fim as pepitas de cacau, misture bem.
Aqueça uma frigideira com uma pequena noz de manteiga, quando esta tiver suficientemente quente acrescente 2 colheres de sopa de massa, cozinhe dos dois lados (um truque fácil para saber quando deve virar a panqueca é quando vê que começam a surgir bolhinhas na superfície, aí já está na hora de a virar). Repitam o processo até acabar a massa.
Disponham as panquecas em pratos, decorem a gosto, fruta fresca, frutos secos, iogurte, chantilly, molho de chocolate, são algumas das opções. O que interessa é que ponham o que gostam, e que vos saiba bem.
Bom Apetite.
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