Frescura e sabor numa só tigela.
Para não ficar muito pesada (só com favas), juntei courgete. Fica uma sopa mais leve, para comer ao jantar, com umas bruschettas de queijo, tomate e rúcula, algo descomplicado, óptimo para um final de dia simples.
Deixem-na a refrescar no frigorífico, para a poderem apreciar depois de um dia cheio de calor.
Ingredientes:
(Serve 5 porções)
- 150 gr de favas (Descascadas e sem a casca fina)
- 1 courgete pequena
- 1 Maça Granny Smith
- 1 molho generoso de Coentros
- 1 Molho não, tão generoso, de Hortelã
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho picados
- Água q.b.
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta preta q.b. (opcional)
Preparação:
Comecem por cozer as favas em água e sal, quando estas estiverem cozidas, retirem a casca mais fina e reservem.
Numa panela pequena, ponham a cebola picada, os dentes de alho, a maça e o courgete, o azeite e o sal, deixem tomar cor - cerca de 5 minutos. Juntem as favas, as ervas aromáticas, a água, e deixem cozer cerca de 20 minutinhos.
Com a ajuda da varinha mágica, desfaçam a sopa em puré, devem ficar com um creme leve e sem pedaços.
Rectifiquem os temperos. Deixem arrefecer e ponham no frigorífico a refrigerar.
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