Nada melhor para começar as férias, que um maravilhoso pequeno-almoço na cama. Dá logo outra energia. E, claro, sabe sempre super bem.
Para hoje, decidi-me por estes ovos em "cocotte", ou como quem, diz ovos em taça de porcelana.
Receita muito fácil e rápida de fazer, e a meu ver, enche demais para ser uma entrada, mas fazendo numa porção mais pequena é bem capaz de resultar.
Da nossa parte, está aprovado. Mas para um pequeno-almoço, continuo a gostar mais do ovos benedict. eheh
Ingredientes (2 Porções):
- 2 unidades de ovo
- 4 fatias de pão integral
- 100 gr de queijo ralado à escolha
- 4 fatias de presunto
- 200 ml de natas
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar
Preparação:
Começamos por untar as caçarolas ou ramequins com manteiga e colocamos uma fatia de pão despedaçada à mão com um pouco de natas, e uma fatia de presunto aos pedaços.
Acrescentamos o queijo ralado até cobrir o pão, e mais uma fatia de pão despedaçado com mais um pouco de natas, e novamente outra fatia de presunto aos pedaços.
Adicionamos de seguida o ovo com cuidado, para não espalharmos a gema (no meu caso estraguei um)
Por fim, temperamos com sal e pimenta e adiconamos mais um pouco de queijo ralado.
Levamos o preparado ao forno pré-aquecido a 180 º, até que o queijo gratine e o ovo cozinhe.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário