É incrível como o tempo passa a correr. Já estamos em Marco, não tarda, quase no final do mês, e a entrar no mês de Abril. Quase, quase...
A minha vontade para a cozinha tem sido quase nula. Depois de quatro dias a agonizar derivado a uma ida ao ginásio (sim, grandes peripécias. Só eu, adiante.), uma "pequena" gripe (tosse de cão, a bem dizer) veio também, tentar, deitar-me abaixo. Mas eu sou rija, e basicamente, só as idas ao ginásio é que me deitam abaixo, porque efectivamente deixo de conseguir andar.
Esta receita que vos trago, veio no livro "Receitas Yammi para o Dia-a-Dia", página 104. É muito rápida e prática de fazer, leve e vegetariana. Mnhami :)
Podem servir como entrada, ou como eu fiz, como prato principal, acompanhado com uma salada verde.
Ingredientes:
(Serve 4 porções)
- 4 tortilhas mexicanas (de compra ou feitas em casa)
- 200 gr de queijo ralado
- 10 gr de coentros
- 2 dentes de alho
- 5 tomates
- 20 ml de azeite
- sal e pimenta q.b.
- algumas gotas de tabasco (opcional, não pus, não tinha)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºc.
Deite os coentros e os dentes de alho e pique 10 minutos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo.
Acrescente o tomate cortado em pedaços pequenos, o azeite, o sal, a pimenta e o tabasco a gosto e misture 1 minuto na velocidade 2.
Disponha 2 tortilhas num tabuleiro de forno e distribua o preparado de tomate pelas mesmas.
Deite o queijo ralado por cima e cubra com as restantes tortilhas.
Leve ao fonro pré-aquecido durante 8 a 10 minutos ou até o queijo derreter. Corte em fatias e sirva bem quente.
Dicas: Aconselho a espalharem um pouco de queijo por cima das duas primeiras tortilhas, para que o preparado de tomate se segure quando cortarem.
Devem também escorrer bem o preparado de tomate antes de o espalharem nas tortilhas, pois o tomate liberta muita água.
Enjoy.
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