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terça-feira, 31 de março de 2015

Salmão à Brás

Chego à conclusão que não há nenhuma proteína que não fique deliciosa feita à brás. Neste caso usei uns restos de salmão que tinha no congelador, e a este juntei uns restos de camarão que também "andavam" desamparados pelo congelador. Uma boa combinação, saudável  e rápida a fazer.

Aqui fica a receita.




Ingredientes:



  • 1 un. Alho francês (só a parte branca)
  • 1 un. Cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 ou 3 postas de salmão, sem pele
  • 300 gr de miolo de camarão
  • 1 pacote de batata frita palha
  • 2 ovos
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • Vinho branco 
  • Sal e especiarias a gosto
  • Cebolinho e salsa picada a gosto.



Preparo:


Vamos começar por picar a cebola e o alho, e pôr a refogar juntamente com o azeite e sal a gosto. Entretanto cortamos o alho francês às rodelas finas e juntamos ao preparado anterior. Deixamos refogar um pouco e acrescentamos um pouco de vinho branco e deixamos refogar por mais um pouco até o alho francês começar a ficar transparente e mole.

Acrescentamos o salmão, deixamos refogar até este ganhar alguma cor e começar a desfazer-se. Juntamos de seguida o miolo de camarão. Deixamos cozer.

Quando o camarão estiver cozido e o salmão completamente desfeito incorporamos a batata palha juntamente com os ovos. Esperamos 5 minutos e acrescentamos o cebolinho e a salsa picada.

Desligamos o lume, e está pronto a servir. 
Acompanhem com legumes salteados, salada ou esparregado.







Dica: Para deixar esta receita mais saudável ainda, podem substituir a batata frita por batata cosida aos cubos pequenos. Não a deixem cozer muito, pois esta deve acabar a cozedura quando misturada ao preparado do salmão. Podem também substituir a batata por completo juntando courgete ralada. Fica igualmente bom, e é super light.

Enjoy!


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