Aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 1 un. Alho francês (só a parte branca)
- 1 un. Cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 ou 3 postas de salmão, sem pele
- 300 gr de miolo de camarão
- 1 pacote de batata frita palha
- 2 ovos
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- Vinho branco
- Sal e especiarias a gosto
- Cebolinho e salsa picada a gosto.
Preparo:
Vamos começar por picar a cebola e o alho, e pôr a refogar juntamente com o azeite e sal a gosto. Entretanto cortamos o alho francês às rodelas finas e juntamos ao preparado anterior. Deixamos refogar um pouco e acrescentamos um pouco de vinho branco e deixamos refogar por mais um pouco até o alho francês começar a ficar transparente e mole.
Acrescentamos o salmão, deixamos refogar até este ganhar alguma cor e começar a desfazer-se. Juntamos de seguida o miolo de camarão. Deixamos cozer.
Quando o camarão estiver cozido e o salmão completamente desfeito incorporamos a batata palha juntamente com os ovos. Esperamos 5 minutos e acrescentamos o cebolinho e a salsa picada.
Desligamos o lume, e está pronto a servir.
Acompanhem com legumes salteados, salada ou esparregado.
Dica: Para deixar esta receita mais saudável ainda, podem substituir a batata frita por batata cosida aos cubos pequenos. Não a deixem cozer muito, pois esta deve acabar a cozedura quando misturada ao preparado do salmão. Podem também substituir a batata por completo juntando courgete ralada. Fica igualmente bom, e é super light.
Enjoy!
Enjoy!
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