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sábado, 23 de setembro de 2017

Escapadinhas de Fim-de-semana: Fofos de Belas/ Weekend Getaway: Fofos de Belas


Venho iniciar uma nova rubrica aqui no blog. Quero a dar a conhecer o melhor de Portugal. Aquelas pequenas coisas que não precisamos de ser milionários para poder usufruir ou experimentar, e que às vezes passam despercebidas.


Começo com os famosos FOFOS DE BELAS. Eu fiquei a conhece-los hoje e confesso que adorei. A ideia veio da minha amiga L. que ficou pasma porque eu não conhecia esta iguaria (juro nunca, mas nunca, tinha comido). Como o nome indica são mesmo fofos e são de Belas. 

O espaço é uma tasquinha típica portuguesa, simples mas funcional. A empregada é de uma simpatia pura e pronta a ajudar e esclarecer.
Ao que parece a receita destas maravilhas nunca foi alterada desde que a sua criadora a começou a fazer. A fábrica continua a "bombar" e está na família à quatro gerações, sendo que não vendem para mais lado nenhum e a receita está no segredo dos Deuses.

Vamos ao que interessa. O que são fofos de belas?! São pequenos pães de ló recheados com creme (receita segredo) e polvilhados de açúcar. Não só a receita se manteve inalterável ao longo dos anos, como o próprio forno a lenha onde são cozidos ainda é o original.

Não se esqueçam de os provar com um Favaito ou copo de Moscatel. 

Para apreciar num belo Sábado à tarde.

_________________________________________________________English Version

I am going to start a new heading here at the blog. I want to talk about the best that is made in Portugal. Those little things that we do not need to be millionaires to enjoy or experience, and that sometimes go unnoticed.



I start with the famous FOFOS DE BELAS. I got to know them today and I confess that I loved it. The idea came from my friend L., who was amazed with me because I have never tried this delicacy (I swear, I never, but never, had eaten, since today). As the name implies, they are fluflly and they are made in a town called Belas.
The space is a typical Portuguese tasca, simple but functional. The maid was pure sympathy ans ready to help and clarify.

It seems the recipe for these wonders has never been altered since it's creator started it. The factory continues to make them and is in the family for four generations, being the only producer en the whole country of Fofos de Belas.



Lets got to what matters. What are Fofos de Belas? They are small sponge cakes stuffed with cream (secret recipe) and sprinkled with sugar. Not only has the recipe remained unchanged over the years, as the wood-fired oven itself, where they cook, is still the original one.

Don't forget to try them with a glasse of Favaito or Moscatel Wine.

Enjoy it in a beautiful Saturday afternoon.





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