Tenho andado a portar-me muito mal, mas prometo que é por uma boa causa. Mas adiante.
Se aqui estivessem as minhas manas italianas iriam concordar que esta é uma falsa carbonara. E que, a maior parte que se faz por ai também, mas isso fica para outro post.
O que vos posso dizer sobre esta "falsa Carbonara" é que se a fizerem vão ficar fãs. O salmão fumado funciona muito bem, e os pistácios vão surpreender-vos.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de Esparguete Fresco (250 gr)
- 2 Embalagem de Salmão Fumado (cerca de 160 gr)
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 100 gr de Pistácios Tostados
- 1 embalagem de Natas vegetais
- Sal e pimenta a gosto
- A casca e o sumo de uma lima
- Água q.b. para a cozedura da massa
- Queijo parmesão a gosto
Preparação:
Comecem por pôr a massa a cozer em água, seguindo as instruções da embalagem.
Enquanto a massa coze, preparem a carbonara. Numa frigideira larga ponham um fio de azeite e o alho, deixem-no ganhar cor. Acrescentem o salmão fumado cortado em pequenos pedaços e deixem-no mudar de cor. Acrescentem a casca e o sumo de uma lima e temperem com sal e pimenta. Finalizem com as natas, deixem-nas engrossar.
Retirem a água ao esparguete (passem-nos por água fria para parar a cozedura) e acrescentem-no ao preparado anterior. Misturem bem e rectifiquem temperos se necessário. Sirvam com queijo parmesão ralado e pistácios tostados.
_________________________________________________English Version
I've been very lazy, but I promise it's for a good cause.
If my Italian Sis where here, they would agree that this is a fake carbonara. And, most of what it's done out there, but that's for another post.
What I can tell you about this "false Carbonara" is that if you do it, you will become a fan. The smoked salmon works very well, and the pistachios will amaze you.
Ingredients:
- 1 pack of fresh Spaghetti (250gr)
- 2 packs of Smoked Salmon (about 160 gr)
- Olive oil
- 3 cloves of garlic
- 100 gr of Toasted Pistachios
- 1 Pack of Vegetable cream
- Salt and Pepper to taste
- The peel and the juice of a lime
- Parmesan Cheese to taste
Directions:
Start by putting the pasta to boil in water, following the instrutions on the packaging.
While the pasta cooks, prepare the "carbonara". In a large pan put a little bit of olive oil and the minced garlic, let it gain some color. Add the smoked salmon, cuted into small pieces and let it changed color. Add the peel and the juice os a lime and season with salt and pepper. Finish with the cream, let it thicken.
Remove the wahter from the spaghetti (pass trough cold water to stop the cooking) and add it to the previous preparation. Mix well and rectify the seasoning if necessary.
Serve with grated parmesan cheese and the roasted pistachios.
Sem comentários:
Enviar um comentário