quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Muesli - Receita Chef Gordon Ramsay

Primeira receita dos livrinhos recebidos. Esta é do livro "Comida Caseira" , do chefe Gordon Ramsay.

Muito satisfeita com esta receita de muesli caseiro. Uma verdadeira delicia,  super leve e com a quantidade de adoçante ideal, graças à não adição de açúcar refinado. Para acompanhar com leite animal ou vegetal, ou iogurte.



Ingredientes:
  • 200 gr de mel (usei xarope de agave)
  • 1 vagem de baunilha, só o interior
  • 300 gr de flocos de aveia
  • 100 gr de arroz tufado
  • 4 c. Sopa de farelo de trigo ou de aveia
  • 100 gr de amêndoa com pele
  • 75 gr de sementes de abóbora 
  • 50 gr de sementes de linhaça 
  • 1 pitada de sal marinho
  • 50 gr de bagas goji
  • 50 gr de arandos secos


Preparação:

 Pre-aqueca o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel manteiga.

Coloque o mel e as sementes de baunilha num tacho pequeno e aqueça suavemente, mexendo para ligar.

Coloque os flocos de aveia, o arroz tufado, o farelo, as amêndoas e as sementes numa taça. Acrescente o mel com a baunilha e mexa bem. Deite na forma, polvilhe com uma pitada de sal e leve ao forno 25/30 minutos, mexendo de vez em quando para tostar uniformemente, até o muesli estar chocante e dourado.

Reserve, deixe arrefecer ligeiramente e depois parada em pedaços se necessário. Junte os armados e as bagas goji, mexendo. Quando estiver completamente arrefecido guard num recipiente hermético.






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