quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Panquecas de Limão com Pepitas de Cacau Cru e Nutella

Panquecas. Comida para a alma. :) Para a minha pelo menos. 

Como já devem ter reparado a receita base é sempre a mesma, o sabor, o tamanho, as farinhas e os toppings é que vão mudando conforme a vontade. Deixo-vos mais umas, mas estas de limão. 


Ingredientes:
(para 2 pessoas)



  • 1 ovo
  • 8 colheres de Sopa de Farinha de Trigo Integral
  • 1 colher de sopa de Açúcar Amarelo
  • 4 colheres de sopa de Leite (usei de Arroz, acrescentar mais se necessário)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de fermento
  • Raspa de um limão
  • 30 gr de Pepitas de Cacau cru
  • Nutella para Barrar

Preparação:

Numa taça misturem os ingredientes liquidos - o ovo, o óleo e o leite - com o açúcar, misturem bem. Acrescentem de seguida a raspa do limão, a farinha, o fermento, o bicarbonato, misturem bem até obterem uma mistura bem homogénea.

Aqueçam uma frigideira anti-aderente com uma noz de manteiga. Espalhem pequenas colheradas de massa. Vão repetindo o processo até ficarem sem massa.

Barrem as panquecas com um pouco de Nutella, sirvam com o topping que quiserem. 

Sem comentários:

Enviar um comentário