terça-feira, 4 de outubro de 2016

Gratinado de Legumes e Pescada com Crumble Salgado

Ultimamente não se tem comido muito peixe cá por casa, deixei acabar o stock e tenho andado com alguma preguiça de o repor. Como tal este mês de Outubro tenho de reverter esta situação e começo já com este maravilhoso gratinado.

O M. odeia pescada cozida. Tenho de andar sempre a pensar em formas de fazer pescada para ver se ele come sem "torcer o nariz", esta está aprovadíssima, por ele, e por mim, claro.




Ingredientes:

Para o Gratinado:

  • 3 dentes de Alho picados
  • 2 un. Cenouras raladas
  • 2 Alhos franceses às rodelas (parte branca e verde)
  • 300 gr de Feijão verde cortado em pedaços pequenos
  • 6 Lombinhos de Pescada
  • 200 gr de miolo de camarão
  • 200 ml de Natas (usei de soja)
  • Sal, Pimenta Preta e Noz Moscada a gosto 
  • 20 ml de Vinho Branco
  • 1 fio de Azeite q.b.

Para o Crumble:

  • 1 colher sopa de alho picado (retirar dos ingredientes em cima)
  • 1 bom bocado de cenoura ralada (retirar também dos ingredientes de cima)
  • Meia bola de cereais em bocados
  • 1 fio de Azeite q.b.
  • 1 Colher de sopa de Sementes de Cânhamo
  • 1 Bom bocado de Amêndoa Laminada
  • 1 Colher de sopa de Flocos de Malagueta
  • Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:

Numa frigideira funda ponham o azeite, os alhos, o alho francês, a cenoura ralada, o feijão-verde. Temperem de sal. Deixem cozer por 5 minutos. Juntem o vinho, coze mais 15/20 minutos, até os vegetais estarem tenros.

Acrescentem a pescada e o miolo de camarão, coze mais 5 minutinhos. Rectifiquem os temperos, com sal e pimenta preta moída na hora. Espalhem as natas e deixem-nas engrossar, temperem com noz moscada. Espalhem o preparado num pirex de ir ao forno e reservem.

Tratem do crumble. Num robô de cozinha juntem todos os ingredientes até este se misturarem todos entre si. Espalhem o crumble por cima do preparado anterior, levem ao forno cerca de 10 minutos, até gratinar.


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