quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Bolo de Limão, Hortelã e Vodka - Yammi

Adoro a casa a cheirar a bolos acabados de fazer. Melhor só o mesmo o sabor dos mesmos, acabados de fazer, com uma bela calda de chocolate.

Este que vos trago não é excepção. O sabor é fresco, aconchegante e de-li-ci-o-so. É daqueles bolos que não descansamos até o acabar de vez. E quando acaba remoemos nele, que não o devíamos ter comido tão rapidamente. Experimentem e vão ver :)




Ingredientes:

  • 100 gr de Açúcar Amarelo
  • Casca e sumo de 1 Limão
  • 20 gr de Hortelã (só as folhas)
  • 1 cálice de Vodka
  • 100 gr de Manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
  • 3 Colheres de Sopa de Sementes de Papoila (Opcional)
  • Farinha e Manteiga para Untar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 º.

No copo deite o açúcar, a casca de limão e a hortelã, pulverize por 20 segundos na velocidade 9.

Adicione de seguida a manteiga e bata 1 minuto na velocidade 4.

Introduza o misturador e programe mais um minuto na velocidade 4 e, com a máquina em movimento, deite os ovos, um a um.

De seguida, acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento, regule 30 segundos na velocidade 4.

Por fim, acrescente o sumo de limão e a vodka, e as sementes de papoila, misture 30 segundos na velocidade 4.

Deite a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito.




Nota: Para aqueles que não tem Yammi ou qualquer robô de cozinha podem usar um picador eléctrico (estilo daqueles para picar cebola) ou então usar a raspa do limão. De resto basta seguir o mesmo processo mas com a ajuda da batedeira. Ficará praticamente igual. Bom Apetite ;)



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