sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Bundt Integral de Café e Avelã

Eu cá gosto muito de bolos. Mesmo muito. :)

Este resultou de uma gula enorme e pouca farinha na dispensa. E resultou bastante bem. A repetir mas com farinha de trigo.






Ingredientes:


  • 125 gr de Manteiga levemente amolecida
  • 150 gr de Açúcar Amarelo
  • 4 ovos
  • 50 ml de Café Bom (Usei variedade Kenya do Starbucks - Muito Bom!!)
  • 180 gr de Farinha de Centeio Integral (Não tinha mais farinha em casa, mas podem fazer com farinha de trigo, ficará mais leve)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 80 gr de Avelã tostadas e picadas
  • Raspa de chocolate e açúcar em pó (opcional)





Preparação:

Comecem por aquecer o forno a 180 º, e por, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.

Misturem a manteiga com o açúcar e batam até obter uma mistura mais clara. Juntem os ovos, um de cada vez. Não juntem o seguinte até o anterior estar bem incorporado na mistura.

Peneirem a farinha com o fermento, juntem o sal e reservem.

Juntem à mistura anterior a farinha, alternando com o café, batendo até incorporar tudo. Por último acrescentem uma boa parte das avelãs.

No fundo da forma ponham o chocolate picado e o resto das avelãs. Vertam a mistura. Vai ao forno cerca de 20 minutos a 180 º.

Retirem do forno e deixem arrefecer. Polvilhem com açúcar em pó.





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