segunda-feira, 4 de julho de 2016

Massa com Pesto de Caju

Esta gulodice vem da blogger sensação Ella, podem visitar o seu blog aqui. É uma gulodice porque é tão cremoso que até nos esquecemos que estamos a comer um prato principal e não uma sobremesa.

Fiz uma ligeiras alterações, mas a receita base está lá.




Ingredientes:

  • 150 gr de esparguete integral
  • 1 courgette espirilizada
  • 100 gr de caju ao natural, para o pesto + 50 gr de caju para tostar
  • 25 gr de manjericão fresco
  • 1 abacate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 limão (sumo)
  • 3 colher de sopa de água
  • 100 gr de salmão fumado
  • sal a gosto





Preparação:

Cozam a massa e reservem.

Piquem as 50 gr de caju num processador, ou à mão, também é uma opção. Tostem-no numa frigideira anti-aderente até alourar. Reservem.

No processador juntem todos os ingredientes para o pesto: o abacate, os cajus, o azeite, a água, o dente de alho, o manjericão, o sumo do limão e uma pitada de sal. Misturem até formar uma pasta suave e bem cremosa.

Numa saladeira misturem a massa, o courgette e o pesto. Sirvam com o salmão fumado (temperado com um pouco de vinagre balsâmico) e os cajus tostados.



2 comentários:

  1. Que óptimo aspecto :) A espiralização é que é mais complicada, pelo menos com o aparelhito que eu tenho não é assim tão fácil, mas nada que não se consiga :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :) Ficou óptimo.
      A espiralização também é complicada por aqui, o aparelho que mandei vir do ebay não é das melhores coisinhas no mundo, mas dá para o gasto ;)

      Eliminar