sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolo de Mirtilos - no Microondas

Têm sido dias complicados estes. A gripe ao que parece está muito bem instalada no meu corpo (a sacaninha), vamos lá ver se com antibiótico lá vai.

O apetite continua a não ser muito, mas o M queria um doce, saiu este bolinho, bem rápido e prático de fazer. A base é basicamente esta, ovo, açúcar, óleo, farinha, depois é acrescentar a fruta que quiserem.






Ingredientes:
(serve 2 porções)


  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga liquida ou óleo
  • 6 a 8 colheres de sobremesa de farinha
  • 3 a 4 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • manteiga em spray para untar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 mão cheia de mirtilos frescos




Preparação:

Numa tigela, comecem por misturar o ovo, com o óleo (ou manteiga liquida) e o açúcar, misturem bem. Adicionem em seguida a farinha, com cuidado para não fazer bolas de farinha na massa, juntem também o bicarbonato de sódio. Por fim finalizem com os mirtilos, juntando com cuidado. Dividam a massa em duas canecas untadas, ou outro recipiente que possa ir ao microondas.

Ponham a cozer por 2 ou 3 minutos na potência máxima, vão controlando e vendo a cozedura. Se necessário acrescentem mais tempo.

Polvilhem com açúcar em pó por cima e sirvam morno.


Nota:  Podem optar por virá-lo da caneca, e pôr umas rosas de chantilly, ou chocolate derretido.

Sem comentários:

Enviar um comentário