sábado, 18 de julho de 2015

Ovos cocotte com presunto


Nada melhor para começar as férias, que um maravilhoso pequeno-almoço na cama. Dá logo outra energia. E, claro, sabe sempre super bem.
Para hoje, decidi-me por estes ovos em "cocotte", ou como quem, diz ovos em taça de porcelana. 

Receita muito fácil e rápida de fazer, e a meu ver, enche demais para ser uma entrada, mas fazendo numa porção mais pequena é bem capaz de resultar.

Da nossa parte, está aprovado. Mas para um pequeno-almoço, continuo a gostar mais do ovos benedict. eheh



Ingredientes (2 Porções):
  • 2 unidades de ovo
  • 4 fatias de pão integral
  • 100 gr de queijo ralado à escolha
  • 4 fatias de presunto
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar






Preparação:

Começamos por untar as caçarolas ou ramequins com manteiga e colocamos uma fatia de pão despedaçada à mão com um pouco de natas, e uma fatia de presunto aos pedaços.



Acrescentamos o queijo ralado até cobrir o pão, e mais uma fatia de pão despedaçado com mais um pouco de natas, e novamente outra fatia de presunto aos pedaços.


Adicionamos de seguida o ovo com cuidado, para não espalharmos a gema (no meu caso estraguei um)

Por fim, temperamos com sal e pimenta e adiconamos mais um pouco de queijo ralado.

Levamos o preparado ao forno pré-aquecido a 180 º, até que o queijo gratine e o ovo cozinhe.



Bom apetite :)



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