terça-feira, 21 de abril de 2015

Caldo Verde Light

Vocês que não acreditam vão-me dizer "Ah mas assim não é caldo verde! Assim não é a mesma coisa" Enganam-se, já"enganei" muita gente com esta receita, nomeadamente o meu pai, que nestas coisas de comida, é bem difícil de enganar.
Esta é uma sopa óptima para quem não come batata, ou para alguém que está de dieta. Cá em casa é muito difícil encontrar batatas na dispensa, não utilizamos muito. Para as sopas usamos mais a batata doce, chuchu e courgete. Mas opções são bem numerosas e apetitosas.


Aqui fica o que precisam para uma panela pequena de sopa.

Ingredientes:



  • 250 gr de caldo verde
  • 1 un. courgete média
  • 1 un batata doce média
  • 1 un cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • sal e azeite a gosto
  •  água (mais ou menos 1 lt)
  • Chouriço a gosto (para ser ainda mais light optei por fuet)

Comecem por escaldar o caldo verde com água a ferver. Reservem.

Numa panela pequena, com água e sal a gosto, juntem a batata doce, a courgete, a cebola e o alho, tudo picado aos cubos, bem como, o chouriço inteiro ou fuet, conforme o que optarem. Deixem cozer cerca de 25 minutos, ou até verificar a cozedura dos legumes. 

Retirem o chouriço e cortem-no em rodelas finas, reservem.
Com a ajuda da varinha mágica, desfaçam os legumes em puré. Juntem o caldo verde, previamente escaldado, e deixem cozer por mais ou menos 20 minutos, ou até verificarem que a couve se encontra cozida.

Sirvam o caldo verde com algumas rodelas de chouriço em cima.


Enjoy :)

Sem comentários:

Enviar um comentário